È Soda Vegan-Friendly? Quali bevande sono adatte ai vegani?

A molte persone piacciono le bevande analcoliche, anche i vegani. Se siete uno di loro, si può chiedere a te stesso “È soda vegan-friendly?”

La soda è vegana?

Questo articolo risponde a molte domande riguardanti bevande gassate e aziende come Coca-Cola e Pepsi. Scoprirai se sono adatti ai vegani o no e di cosa sono fatti.

Scopri qual è il miglior combo spremiagrumi frullatore.

Che cos’è la soda?

La soda, in altre parole, è acqua gassata. Di solito, le aziende che producono questo tipo di bevande aggiungono alcuni dolcificanti per un gusto migliore e conservanti per mantenerlo fresco. A volte contiene anche coloranti e altri ingredienti.

La soda è vegana?

I vegani possono bere soda? Per rispondere alla domanda, devi conoscere tutti gli ingredienti che contiene la tua soda. La maggior parte di loro sono di solito vegan-friendly, ma alcuni non lo sono.

Ingredienti di soda Vegan

Prima di iniziare a parlare di ingredienti di soda comuni, devi sapere che nonostante il loro status vegano di solito non sono sani.

Edulcoranti

I dolcificanti naturali e artificiali più comuni:

  1. Fruttosio. È un prodotto naturale ottenuto da frutta e bacche. Gli scienziati hanno studiato molte bevande gassate, come Coca-Cola, Pepsi, Dr. Pepper e così via. La loro ricerca ha dimostrato che contengono molto più fruttosio di quello elencato sull’etichetta. Queste bibite includono sciroppo di mais con un alto livello di fruttosio, che è più pericoloso del saccarosio. Allo stesso tempo, le etichette di solito indicano solo il contenuto di zucchero. Ecco perché la maggior parte delle persone non sa quanto possano essere dannose le bibite.
  2. Stevia. È un sostituto naturale dello zucchero derivato da una pianta che cresce in Sud America. È uno dei dolcificanti più innocui. Ad esempio, la stevia aiuta lo Sprite a ridurre calorie e zucchero.
  3. Aspartame. È il dolcificante artificiale più popolare che aggiunge nelle bevande analcoliche. È anche chiamato E951. L’aspartame è 200% più dolce dello zucchero. Nell’organismo umano, si rompe in aminoacidi e metanolo. L’ultimo è il più dannoso. Le bibite contenenti aspartame non placano la sete e lasciano un retrogusto sgradevole. Questo dolcificante porta anche ad un aumento di peso e può causare malattie come il cancro e la sclerosi multipla. Lo stato vegano dell’aspartame è ancora al centro del dibattito perché i creatori lo hanno testato sugli animali.
  4. Acesulfame potassio. Questo dolcificante artificiale è anche conosciuto come acesulfame K ed E950. Gli Stati Uniti e il Regno Unito lo consideravano sicuro per le persone. Ma alcuni scienziati sostengono che E950 può provocare il cancro e l’effetto sfortunato sullo sviluppo del feto durante la gravidanza.

Bene, tutti questi dolcificanti usati nelle bibite sono vegani, ma come puoi notare molti di loro non sono adatti alla nostra salute.

Coloranti

Diet Coke

L’additivo più comune nelle bevande analcoliche è E150d o, in altre parole, color caramello.

È considerato innocuo per il nostro corpo, ma non dimenticare che lo zucchero non è salutare.

Il colore caramello può causare allergia. Ci sono anche diversi tipi di ricerca che dimostrano che E150D è un cancerogeno debole e può portare al cancro.

Negli Stati Uniti la presenza di E150d deve essere indicata sull’etichetta.

Acidi

I seguenti acidi sono solitamente utilizzati nelle bibite:

  1. Acido citrico. Un altro nome E330. Se la tua bibita ha un sapore di agrumi, assicurati che contenga questo acido. Danneggia lo smalto dei denti e aumenta il rischio di carie.
  2. Acido fosforico o ortofosforico. Lo si può trovare come E338 sull’etichetta. Gli esperti hanno scoperto che questo acido è in grado di lisciviare il calcio del corpo e porta all’osteoporosi e alla urolitiasi.
  3. Acido eritrorbico o E315. Questo additivo è sano e serve come fissativo del colore nelle bevande analcoliche. L’assunzione giornaliera di E315 è illimitata.
  4. Acido malico. È un additivo alimentare E296. Anche se è considerato sicuro, è meglio non bere molta soda contenente questo acido. Perché può interrompere il normale funzionamento del sistema digestivo.

Potrebbe piacerti anche: Le migliori ricette di pasta per biscotti proteici

Conservanti

Conservanti comuni nelle bevande analcoliche:

  1. Anidride carbonica o E290. Questo conservante rende la tua soda frizzante. È innocuo per la salute umana. Ma non è consigliabile bere molta soda se hai qualche problema con l’ingestione. E290 può provocare distensione ed eruttazione.
  2. Benzoato di sodio o E211. È un conservante ampiamente usato ma molto dannoso. Alcuni esperti sostengono che E211 è in grado di danneggiare il DNA e per questo motivo causa la sindrome di Parkinson, la cirrosi epatica e le malattie neurodegenerative. Se la tua soda include benzoato di sodio e vitamina C, dovresti sapere che questi ingredienti reagiscono l’uno con l’altro. Il risultato della loro reazione è il benzene, che è un cancerogeno pericoloso. Solo un sovradosaggio di benzene provoca nausea e vertigini. Il consumo regolare di esso può essere la ragione della leucemia e dell’anemia.
  3. Sorbato di potassio o E202. Aiuta a prolungare il tempo di conservazione delle bevande analcoliche. E202 è considerato innocuo e permesso in tutto il mondo. La sua assunzione giornaliera non deve essere superiore a 12,5 mg per 1 kg di peso corporeo. In caso di sovradosaggio, può indurre allergia.
  4. Citrato di sodio o E331. Si possono trovare in bibite gassate con sapore di lime o limone. Gli esperti lo riconoscono come potenzialmente sicuro per la salute.

Caffeina

Caffeina

La caffeina è uno dei componenti più popolari delle bevande gassate. Contiene in Coca-Cola, Pepsi, Dr. Pepper e Mountain Dew.

Bere coca cola si può essere pieno di energia, ma questo effetto non dura a lungo. In poche ore, sarai stanco e irritabile.

È possibile rimuovere parzialmente questa sensazione riprendendo la caffeina. In questo modo le aziende che producono bibite ottengono clienti abituali.

Questo ingrediente aumenta la pressione sul tuo cuore e lo fa battere più velocemente. E, per di più, provoca la perdita di calcio nelle urine.

Ingredienti Soda non vegani

Questi additivi non sono vegan-friendly, ma si possono trovare nella vostra bevanda:

  1. Estere Gum. Di solito consiste di glicerolo, che a volte è di origine animale. Hai bisogno di 24000 chili di grasso per produrre 2000 chili di glicerolo. Se questo ingrediente si presenta nella tua soda, probabilmente non è vegano.
  2. Cocciniglia. È una tintura naturale di colore rosso conosciuta da molti secoli. Un altro nome per questo è carmine. Gli insetti cocciniglie femminili o le loro uova sono le fonti primarie per l’acido carminico. Le persone puliscono i gusci degli insetti dei visceri, li asciugano e trattano con ammoniaca o carbonato di sodio. Se vedi che la tua bevanda contiene E120, non è per i vegani.
  3. Vitamina D3. Di solito, è ottenuto da olio di pesce o lanolina. L’ultimo è la cera derivata dalla lana di pecora.
  4. Tesoro. Alcune bibite possono anche includere miele.

Le bibite più popolari

È Soda Vegan Friendly

Di seguito è riportata la rapida revisione delle bevande gassate più popolari e dei loro componenti. Ti aiuta a capire cosa è la soda vegana.

Coca-Cola è vegana?

Coca-Cola Company afferma che la maggior parte delle loro bevande gassate sono vegetariane e non contengono latte, uova o altri alimenti di origine animale. E ‘ reale o no?

Diamo un’occhiata agli ingredienti della Coca-Cola soda:

Carbonated water vegan
Carbon dioxide vegan
Caramel colour (E150d) vegan
Sugar vegan
Orthophosphoric acid vegan
Caffeine vegan
Natural flavours vegan

As you can see Coca-Cola Classic is vegan.

There is an exciting thing about coke. Secondo la sua ricetta tradizionale, questa bevanda conteneva alcuni ingredienti comuni e vegetariani, ma c’era anche una strana parola come “Estratto di Coca-Cola.”

Questo ingrediente è stato fatto di cocciniglia. Ma ora i rappresentanti dell’azienda rifiutano questo fatto e sostengono che la loro coca non contiene tracce di carminio.

La dieta soda è vegana?

Se eviti il cibo con lo zucchero, devi sapere quale dieta soda è vegana. I più diffusi sono la Coca-Cola Zero o la Diet Coke.

Diet Soda

Ecco gli ingredienti:

Carbonated water vegan
Caramel (E150d) vegan
Aspartame vegan
Acesulfame K vegan
Caffeine vegan
Phosphoric Acid vegan
Citric Acid vegan

Verdict: Diet Coke is vegan-friendly.

Is Sprite Vegan?

It is another favourite fizzy drink produced by the Coca-Cola Company.

Let’s look on the list of its ingredients to find out is Sprite soda vegan or not:

Carbonated water vegan
Citric acid vegan
Natural lemon and lime flavourings vegan
Aspartame vegan
Acesulfame K vegan
Acidity Regulator vegan

Verdict: Sprite is also absolutely vegan.

Is Dr.Pepper Vegan?

Questa bibita gassata è famosa per il suo gusto unico in tutto il mondo.

Diamo un’occhiata è Dr. Pepper vegan-friendly:

Carbonated water vegan
Sugar vegan
Caramel E150d vegan
Phosphoric acid vegan
Potassium sorbate vegan
Flavourings including caffeine vegan
Aspartame vegan
Acesulfame K vegan

Dr. Pepper ingredients are suitable for vegans.

Non dimenticare che questa bevanda può avere additivi diversi a seconda del paese.

Fanta Orange è vegana?

Fanta

Fanta è una delle più antiche bibite prodotte da Coca-Cola. La sua ricetta tradizionale è stata modificata nel 2006 per aumentare il contenuto di zucchero.

Carbonated water vegan
Sugar vegan
Orange juice from concentrate vegan
Citric acid vegan
Vegetable extracts vegan
Acesulfame K vegan
Sucralose vegan
Potassium sorbate vegan
Malic acid vegan
Sodium Citrate vegan
Guar Gum vegan
aromi di arancia Naturale con altri aromi naturali vegan
acido Ascorbico vegan

È Fanta aranciata vegan? Sì!

Presta la tua attenzione, che nonostante gli ingredienti Fanta naturali e artificiali, ci sono informazioni, può includere tracce di gelatina di pesce.

Pepsi è vegana?

Gli ingredienti Pepsi sono simili alla coca cola.

Carbonated water vegan
Sugar vegan
Caramel E150d vegan
Phosphoric acid vegan
Flavourings including caffeine vegan

Is Pepsi soda vegan? Yes!

But what is about the diet version of Pepsi? Unfortunately, it’s not vegan. Secondo le informazioni, fornite da PepsiCo, contiene qualcosa, ciò che le persone che seguono una dieta vegana dovrebbero evitare. Ed è bizzarro che questa azienda mantiene questa dieta Pepsi non un ingrediente vegano in segreto.

Mountain Dew è vegano?

Mountain Dew è stato creato nel 1940 per mescolarlo con il whisky. Gli inventori volevano vendere la ricetta della bevanda alla Coca-Cola Company, ma hanno rifiutato l’offerta. Poi PepsiCo ha comprato Mountain Dew e lo possiede fino ad oggi.

Carbonated water vegan
High fructose corn syrop vegan
Concentrated orange juice vegan
Citric acid vegan
Natural flavour vegan
Sodium benzoate vegan
Caffeine vegan
Sodium citrate vegan
Erythorbic acid vegan
Gum arabic vegan
Calcium disodium EDTA vegan
Ritardanti di olio vegetale vegan
Giallo 5 vegan

Mountain Dew è veggie-friendly.

7up è vegano?

Charles Leiper Grigg creò 7up nel 1929. Dr. Pepper Snapple group produce questa bevanda negli Stati Uniti e PepsiCo possiede questo marchio in altri paesi.

Carbonated water vegan
High fructose corn syrop vegan
Caramel colour vegan
Sugar vegan
Phosphoric acid vegan
Caffeine vegan
Citric acid vegan
Natural flavours vegan

7up is suitable for vegans.

Motivi per smettere di bere soda

Essendo un vegano, non si tratta solo di dieta ed evitare alimenti di origine animale. È uno stile di vita che dovrebbe essere sano ed ecologico.

Motivi di salute

I vegani bevono soda? Sì, lo fanno. Ma è buono per il nostro corpo?

Ecco i principali motivi di salute per cui dovresti smettere di bere soda, nonostante i suoi ingredienti vegetariani:

  1. Ti fa sentire vuoto. Lo zucchero, contenente in bevande analcoliche, aumenta il livello di insulina nel sangue. Ma anche abbassa molto velocemente, e il Suo organismo ha bisogno di alcuni più carboidrati di nuovo. Ecco perché potresti provare fame dopo aver preso la soda. Anche le versioni dietetiche delle bevande gassate preferite stimolano l’appetito aumentando il livello dell’ormone grelina. Recenti ricerche dimostrano che le persone che bevono regolarmente soda, consumano circa il 17% in più di calorie rispetto all’assunzione giornaliera raccomandata. Per questo motivo, le bevande analcoliche causano anche un aumento di peso.
  2. Danneggia i denti. Dolcificanti, acidi e persino anidride carbonica nelle bibite hanno un effetto terribile sui denti. Questi ingredienti portano al diradamento dello smalto dei denti e causano carie.
  3. È dannoso per il fegato. Lo zucchero nelle bevande analcoliche di solito consiste in glucosio e fruttosio. Il fegato li metabolizza entrambi. Quando consumi molto fruttosio, il tuo fegato si sovraccarica e lo trasforma in grasso. Questa malattia è chiamata epatite grassa.
  4. Distruzione ossea. Grandi quantità di acido fosforico e caffeina nella soda causano l’osteoporosi. Gli esperti dicono che soprattutto le bevande a base di Coca-Cola e coca-cola impediscono l’assorbimento del calcio e portano ad una diminuzione della densità ossea dei fianchi. Vale la pena notare che le donne sono più suscettibili alla perdita ossea.
  5. Ipertensione. Come ho detto, molte bibite contengono caffeina che stimola l’attività cardiaca. Nel caso in cui bevi molto caffè e bevande analcoliche con caffeina, potresti avere molti problemi con la pressione sanguigna.
  6. Malattie oncologiche. Ricerche moderne dimostrano che il benzoato di sodio, l’aspartame e il colore caramello aumentano il rischio di sviluppo del cancro.
  7. Allergia. Le bevande analcoliche includono diversi tipi di dolcificanti, coloranti e conservanti che possono causare una reazione allergica, rinite cronica e persino asma.
  8. diabete di tipo 2. Il rischio di diabete è più alto del 26% se si beve anche solo una lattina di diet coke al giorno. Le bevande di soda possono rendere alta la pressione sanguigna e aumentare il livello di glucosio e colesterolo nel corpo. Tutti questi fattori portano allo sviluppo di diabete e malattie cardiovascolari.

Sorgenti:

  • https://www.webmd.com
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov
  • https://www.healthline.com
  • https://www.veganfirst.com

Soda

motivi Ambientali

Ci sono anche alcune ragioni ecologiche, perché si dovrebbe evitare di bere:

  1. bottiglie di Plastica e lattine. Tutti sanno come la plastica e le lattine non riciclate inquinano la fauna selvatica e l’oceano. Forse hai sentito parlare del Great Pacific garbage patch, che si è formato a causa dell’irresponsabilità morale umana.
  2. Inquinamento delle acque. Alcuni ingredienti artificiali non metabolizzano nel nostro organismo. Entrano nelle riserve idriche e poi nei fiumi, nei laghi, ecc. Esperti svizzeri hanno testato l’acqua e hanno scoperto un alto livello di sucralosio, aspartame e acesulfame K.
  3. Carburante. Per trasportare bevande analcoliche, le aziende utilizzano molto carburante. La produzione di petrolio danneggia molto l’ambiente.
  4. Spreco di acqua. Per produrre 2 litri di bevande analcoliche le aziende hanno bisogno di circa 132 galloni di acqua limpida. Quando Coca-Cola ha iniziato a lavorare in India, il livello dell’acqua è sceso in 18 piedi.

Alternativa sana alla maggior parte delle bibite

Beh, penso che quando bevi soda, vuoi che contenga non solo componenti naturali, ma dovrebbe anche essere prodotto senza alcun danno per il nostro pianeta.

Al giorno d’oggi, ci sono diversi marchi di soda vegan e Zevia è uno di questi. Questa azienda produce bevande analcoliche senza additivi artificiali e, per di più, la loro fabbricazione e il loro trasporto sono ecologici.

Zevia ha circa 14 sapori e i loro ingredienti differiscono.

Per esempio, Zevia sapore di fragola, si compone di:

acqua Gassata vegan
aromi Naturali vegan
acido Citrico vegan
Stevia elenco estratto vegan

Il principale Zevia vantaggi:

  1. non ha calorie.
  2. Invece di zucchero, l’azienda utilizza stevia sicura.
  3. Non ci sono ingredienti artificiali.
  4. Tutte le bibite Zevia sono senza glutine.
  5. Queste bevande sono fatte di ingredienti a base vegetale.
  6. È kosher e vegan.
  7. L’azienda non utilizza caramello e sciroppo di fruttosio ad alto contenuto di mais.
  8. Le loro lattine di alluminio vengono riciclate.

Un frullatore per bevande surgelate ti aiuterà anche a creare le tue bevande con il gusto e la consistenza di cui hai bisogno.

Sommario

Quasi tutte le bevande gassate sono vegane, ma includono ingredienti che possono essere pericolosi per il tuo benessere. E la produzione di bibite inquina l’ambiente nella maggior parte dei casi.

Se vuoi comprare una lattina o una bottiglia di una bevanda gassata, pensa sempre non solo ai suoi componenti ma anche ai metodi per la sua produzione.

PIN!

È Soda Vegan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.