Vitamin F (Linolsäure)

Dieser Kraftpaket-Inhaltsstoff bietet eine Wäscheliste mit Vorteilen, aber in der Hautpflege ist er möglicherweise am besten für seine Fähigkeit bekannt, zu heilen, zu hydratisieren und zu prallen.

Was es ist
Es gibt zwei Arten von essentiellen Fettsäuren – Alpha-Linolensäure (ALA), ein Omega-3-EFA, und Linolsäure (LA), ein Omega-6-EFA. Diese werden als essentiell angesehen, da sie vom menschlichen Körper nicht synthetisiert werden können. Das Wort „Linolsäure“ leitet sich vom griechischen Wort „Linon“ ab, was Flachs bedeutet, und „Ölsäure“, was übersetzt „bezogen auf oder abgeleitet von Öl“ bedeutet.“ Alle essentiellen Fettsäuren sind geradkettige Kohlenwasserstoffe, und Linolsäure besteht aus 18 Kohlenstoffen und zwei Doppelbindungen. Es ist eine mehrfach ungesättigte Fettsäure, die in der Biosynthese verwendet wird, und bildet die Lipidkomponente der Zellmembranen im Körper.

Wie es funktioniert
Essentielle Fettsäuren sind für das normale Wachstum und die Funktion gesunder Zellen notwendig. Sie sind lebenswichtig für die Synthese von Gewebelipiden und für das Leben und den Tod von Herzzellen. Diese Eigenschaften machen EFAs wichtig für gesunde Haut und Haare – es hilft, Glanz und Stärke im Haar zu erhalten.
In der Hautpflege bietet Linolsäure
entzündungshemmende, feuchtigkeitsspendende und heilende Unterstützung. Es hilft auch bei der Bekämpfung von Akne, macht die Haut weich und hält sie geschmeidig und jugendlich. EFAs können auch dazu beitragen, das Eindringen anderer Wirkstoffe wie Antioxidantien zu erleichtern, da sie die Hautbarriere durchdringen können. Mängel sind wahrscheinlicher, mit Omega-3 als Omega-6 EFAs einfach, weil Omega-6 EFAs sind häufiger in unseren Nahrungsquellen auftreten. Unabhängig davon kann ein Mangel an EFAs zu trockenem Haar und trockener Haut, Haarausfall, schlechter Wundheilung und verminderter Zellregeneration führen.

Wo es zu finden ist
Vitamin F kommt in einer Vielzahl von Nahrungsquellen vor. Linolsäure (Omega-6) kommt häufig in einer Vielzahl von Ölen wie Distel-, Traubenkern-, Mohn-, Sonnenblumen- und Hanföl vor … um nur einige zu nennen. Es kommt auch in Mandeln, Eigelb und Kakaobutter vor. Alpha-Linolensäure ist auch in Samenölen sowie Lachs, Emu, Flachs, Sojabohnen, Walnüssen, Chia und Hanfsamen enthalten.
In der Ästhetik Linolsäure kann häufig in hautpflegenden und aufbauenden Formeln gefunden werden. Essentielle Fettsäuren sind ideal für die Nachsorge nach Korrekturbehandlungen wie Peelings, da sie entzündungshemmende Eigenschaften haben, eine schnellere Regeneration ermöglichen, Narbenbildung minimieren und Schmerzen lindern.
Mit den starken heilenden Eigenschaften der Linolsäure sollte es ein Grundnahrungsmittel für Behandlungsräume sein. Es ist nicht nur nützlich, um die Heilung während der postoperativen Behandlung zu beschleunigen, es kann auch helfen, Verbrennungen, Fieberbläschen und andere kleinere Wunden zu behandeln. Denken Sie daran, dass EFAs auch die Bausteine gesunder Zellen sind, was sie zu einem wichtigen Bestandteil jedes gesunden Alterns macht.

Möchten Sie mehr lesen?

Melden Sie sich an oder abonnieren Sie, um diesen Artikel weiter zu lesen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.